sábado, 13 de junio de 2020

EL OLOR DE UNA BUENA BUTIFARRA...



DATOS TÉCNICOS SALIDA

Salida de 36,72Km
Tiempo Real de Pedaleo 2h 26min 09seg
Tiempo Total de la Salida  5h 32min 28seg
Velocidad Media 15,10Km/h
Velocidad Máxima 53,80Km/h
FC Media (Mosquito) 124ppm
FC Máxima (Mosquito) 162ppm
FC Zona 1 (89-105ppm)  15%
FC Zona 2 (106-123 ppm) 23%
FC Zona 3 (124-141 ppm) 22%
FC Zona 4 (142-158 ppm) 30%
FC Zona 5 (159-177 ppm) 0%
Calorías (Mosquito)  1.120Kcal
Desnivel Positivo Acumulado 704m
Temperatura media 18,1ºC
IBP 50 BYC
Ruta Olesa-Blaus-camí Veinal-Collbató-camí Batalles-Bruc-bosc Telegraf-Esparraguera-cortafuegos-Olesa…
Paradas para replegarnos, almorzar y hacer fotos...
Valientes guerreros  Sergio Barato, Enric Bares, Jose Duro, Antonio, Jordi Fraguas, David Menavi y Mosquito...


Por fin Plato Grande puede darse un festín a lo grande tras el confinamiento.

Lugar elegido en el Bruc, La Llar, con cambio de propietarios.

Guía de la expedición Antonio, aunque hacíamos todo menos lo que él decía.

Salida al amanecer, con la fresca, aprovechando el rocío mañanero y escuchando el cántico de los ruiseñores.

Todo apuntaba en la dirección adecuada.

Todo, menos Antonio, que decía: -subimos por aquí-, pero íbamos por allá. Decía: -Pasamos por este lugar-, pero lo bordeábamos. Comentaba: -Nos acercamos por ese camino-, pero nos alejábamos.

Sólo hubo un momento en el que la palabra de Antonio tomó el valor que en un hombre ha de tener su voz, cuando dijo: -hacer lo que os salga de los co..nes-, y es lo que hicimos.

Fue en ese mismo instante en el que me di cuenta de la importancia y aportación tan importante que tiene Antonio para Plato Pequeño.

David y Jose Duro, con sus corceles trucados, iban cascando de planes futuros, como si la huella de los kilómetros recorridos nos hiciera mella en ellos.

Sin duda, la repro de sus potrancos es asombrosa.

Por un momento hasta me pareció ver a David exprintando hacia arriba y hacia abajo cerca de la Vinyanova. Sin duda fue un lapsus de mi mente.

En la Posada de La Llar de los Novatos que eran muy Nuevos, tuvimos alegrías y tristezas, como en una película en blanco y negro.

Butifarras malolientes de jabalí de las tierras del norte, eran engullidas por algunos de nosotros, mientras que a otros más Mecánicos de cerebro y más Baratos de bolsillo, se las cambiaban por otra especie de butifarras de faisán del sur, esta vez, eso sí, olían a rosas.

El vino corría por la mesa tanto como se bebía, y las botellas de los elixires caían por miles entre los comensales.

Mientras Jordi Fraguas utilizaba su potente altavoz para expresar sus inquietudes, Sergio Barato trataba de acallarlo ante la algarabía del momento, evitando así que otros mendigos pudieran conocer nuestros negocios secretos.

Ya de regreso, el efecto de los alcoholes ingeridos, hacía mella en alguno de los integrantes, que rozaban la muerte en cada ramita que pisaban, en cada piedrita que esquivaban, aunque gracias a los Dioses de Esparta, nadie sufrió heridas.

Retornamos a Esparta de una pieza y más contentos de lo que salimos.




La ruta y el perfil…

3 comentarios:

Mosquito Navarro dijo...

Salida por la puerta grande.

estarqui dijo...

Butifarra mal olientes, que paso?

Mosquito Navarro dijo...

Pues que algunas butis hacían olor algo más fuerte, aunque la mayoria las comimos y estaban buenas. Los dueños han cambiado, y ahora son más lentorros y han cambiado el género.

Habrá que darles un tiempo de aclimatación a las rudas gentes de Esparta..